Двое
У неё ребёнок, ему тринадцать,
это повод быть сильной и жить без "если б".
Потому, когда солнце грозит сорваться,
она в голос смеётся и ставит песни.
Надевает очки и крутое мини,
в рюкзаке - леденцы и бутылка колы.
Под колючими взглядами (шли б все мимо),
забирает мальчишку из старой школы.
Он на голову выше (респект папаше,
что растаял когда-то в туманной зыбке).
На расспросы соседок бросала: "Наш он.
Вон на деда похож и моя улыбка".
Берег встретит прохладой и полным штилем,
банда чаек, слетаясь, возьмёт в осаду.
Всё прекрасно у них, только вязнут шпильки
узких туфель в песке и берёт досада…
14.07.2024.
Свидетельство о публикации №124072803938