Прощай, Мурыся!
Кошка была старая, но жила на улице.
Дважды в день я приносил её в квартиру,
кормил "Вискасом", остатками сырой рыбы,
или разрезанной на мелкие кусочки говядиной.
Она старалась поесть и сразу вернуться во двор.
Лежала на асфальте, а в самые жаркие часы
укладывалась на крыльце у дверей аптеки.
Никто её не трогал, все знали, что она хозяйка
двора, и владельцы не пытались согнать её
с крыши понравившейся ей машины.
Стая собак налетела внезапно. Соседи,
стоявшие на балконе, не успели их отогнать.
Разъяренные псы пытались запрыгнуть на машину,
вцепиться зубами в несчастную кошку.
Залезть на дерево, или спастись бегством
ей не удалось.Соседка передала мне с рук на руки
ещё тёплое тельце... Вот так сегодня и у людей.
Ты рядом, но не успеваешь ни помочь, ни защитить,
даже звук разрыва не услышишь.
Ты готов отомстить, но не знаешь - кому?
И твоя боль сжигает тебя изнутри и не находит выхода.
Смог бы я сейчас уничтожить хищника, убившего
беззащитное живое существо не ради утоления голода,
а просто в силу инстинкта?
Люди охотятся друг на друга, они превращаются в псов.
И я снова и снова задаю себе этот вопрос...
Свидетельство о публикации №124072800392
Только время лечит эту боль чуть-чуть.
Сочувствую Вам...
Ида Лабен 28.07.2024 08:04 Заявить о нарушении
Кошка пришла к нам взрослой,решила, что будет жить с нами, а мы с дочкой долго уговаривали маму... Большую часть времени она проводила на улице. В последние годы она присматривала за бабушкой. Все жильцы любили её, впускали в подъезд и сообщали бабушке, чтобы открыла дверь. Такую кошку надо заслужить. И помнить...
Алексей Баскаков 28.07.2024 09:06 Заявить о нарушении