Оставь меня на этом берегу

Оставь меня на этом берегу,
где чайки отчего-то ни "гу-гу",
молчат, как в клюв воды набрали, буки.
Под пяткой гравий выдыхает: "ф-ррр",
туман похож на пролитый кефир
в котором вязнут лодки, люди, звуки.

Оставь меня молчание стеречь,
ушла, махнув рукой, прямая речь
"до скорого, не поминайте всуе…"
И всё, что я теперь ещё могу,
порез солёный подержать у губ,
вдоль кромки моря линию рисуя.

День длится вечность, жизнь проходит вмиг,
оглянешься, а ты уже старик,
с прищуром хитрым смотришь на былое,
как будто в затенённый кинозал,
где речь свою ты так и не сказал,
а на экране чёрно-белом двое…

09.07.2024…


Рецензии
Оставь меня на этом берегу
Река большая - места хватит многим
Плыви вперёд, дай бог тебе дороги,
А я сама уж как нибудь дойду.

Андрей Сочинялкин   04.08.2024 00:19     Заявить о нарушении
тоже вариант)

правда у меня - море...город у моря )

доброго дня)

Рита Тари   04.08.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.