***

Письма Батумскому другу

Нынче солнечно… Как волны? Плещут тихо?
Скоро август, перед этим - смена даты.
Отмечать в твои края приеду, Миха,
Не на виллу, но накроем стол богатый.

Я сижу теперь на корме для здоровых -
Ни печеньки, ни варенья, ни колбаски,
Мясо курицы, свиньи, или коровы,
Вспоминаю лишь во сне, и то с опаской.

Дева тешит… ну, ты помнишь как у Йоси,
Как по мне, у этой страсти нет предела,
Расскажу тебе об этом, если спросишь,
Впрочем, будет ли до этого нам дело?

Будем пить вино и кушать будем сливы,
Жарить мясо и ломать грузинский пури,
Приезжай с семьей, вы все мне очень милы,
Я соскучился по вам (но не до дури).


Рецензии