Она произносит лето

С. М.


Она произносит: "Лето" и наступает жар,
мириады стрекоз шуршат слюдяными крыльями.
Маленькая хозяйка дома в два этажа
проводит рукой по стенам, проверяя, не пыльно ли?

Комнаты наверху распахивают филёнчатые створки
по какому-то своему, особому расписанию,
превращая квадратные метры в спокойный коворкинг
для неспешных занятий музыкой, дизайном ли.

Всплеск смеха, зудящая мушка вьющаяся у лица,
крики зелёного попугая, доносящиеся от соседей…
Распластавшаяся от духоты во всю ширину улица,
переспелое солнце, сочащееся медью.

Будто бы вечность зашла в полусонный квартал
и, потерявшись, застыла в некотором недоумении.
Чёрный голос ворон резок, хрипат, картав,
влажный, тягучий воздух пропитан ленью. И

всё изменится. Так случалось уже не раз,
но пока время играет на руку и жизнь говорит ей: "Да",
она спускается на одну из свободных террас
и пьёт невозможно холодный кофе с кубиком льда.

21.07.2024.


Рецензии
Лена, где ты прятала это богатство?.. Красота в каждой строчке...

Галина-Солнцеворот   28.07.2024 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка )

так придумалось )

Рита Тари   29.07.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.