Если в душах Бетховен живет!..
(ОПУБЛИКОВАНО: 29.12.2009 / 15:58:59)
=================================
Мне сказали, что "образов нет",
Потому, говорят, - "не поэт",
Я не спорю, но как я пою?
Пусть решат, я на них посмотрю!
»Мысли нет – говорят - у тебя,
Нет ни воза, - кричат – ни коня!
Ну, куда ты галопом так прешь?!» -
Про Союз свой советский поешь?
«Ну, вот если бы – мне, говорят -
Брал пример ты с известных ребят,
Украшал, угождал, подражал,
То куда – нибудь точно попал!"
Я в ответ с ними также «шучу»:
«Быть похожим на вас не хочу,
Украшать, угождать, подражать?
От тоски можно дуба тут дать!
Научите вы петь соловья
И чирикать весь день воробья,
Поучите медведя реветь,
И скажите, что он не медведь!
Посрамит вас певец – соловей
«Чик – чириком» своим - воробей,
А медведь проревет не спеша:
«И зачем, вам, барыгам, душа?!»
Ведь душа – то – великий орган,
Человеку и зверю он дан,
Все живое душою звучит,
Только мертвый душою молчит!
Кто не слышит – тот мертвый и пень
Иль живое понять ему лень,
Но глухой для глухого поет,
Если в душах Бетховен живет!
============================
Свидетельство о публикации №124072803811