Балтийский бульвар 3. 760 петербургские тайны

              Я видел солнечный закат
         И горизонт вдали.
                Из дальних стран сюда, назад
           "Спешили" корабли.

                На берегу народ гулял
             И на залив глядел,
                Приморским воздухом дышал,
        Им, парень песни пел...

                Как он - с гитарами "на ты"
                Два друга у него.
                Когда-то, может так "Битлы" -
             В начале своего...

      И дай им Бог!
          А мне - закат, что тихо угасал
                И камни, возле самых ног
         Прибой "слегка лизал".

                Вблизи сновали катера
               И паруса вдали;
                То - параплан, то "колбаса",
          "Ватрушки" сразу три!

       Короче: "кто во что горазд" -
                На сапах, лодках, вплавь".
          "Макушка лета удалась!"
                Был Пётр 1й прав.

                Прекрасный город "вырос" здесь
           Теперь, на радость всем -
                Бульвар Балтийский, новый есть.
              Тут - отдых от проблем!..


                *****
                2024г.

         Балтийский бульвар - юго-западный "фасад" С-Петербурга с видом
    на Финский  залив. От метро Ленинский пр. довезёт тролл №32 за 10 мин.
               


Рецензии
С праздником, дорогой Олег!

С нежностью,

Марина Царь Волкова -2   28.07.2024 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина!
Мои тоже тебе поздравления и твоему сыну! Удачи, здоровья и терпения!
С самыми тёплыми пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   28.07.2024 16:30   Заявить о нарушении