Приоткрою закрытую дверь

Приоткрою закрытую дверь.
Загляну за порог, на дорогу.
Вдалеке лишь туман как кисель.
Вызывает на сердце тревогу.

Занеможилось, сырость, дожди,
На душе как-то всё неспокойно.
Всё хорошее там, позади.
Осознали подспудно, невольно.

Слепо верили, что впереди.
Гор вершины, да бризы морские.
Подняв головы, мы посреди.
Ни как все, а немножко другие.

Чуть смелей всех, находчивей, злей,
Не страшились крутого заноса.
Не боялись больших скоростей,
Всё казалось, не будет износа.

Время шло, всё как будто вчера,
Босиком по жнивью, в стопах с болью.
А внутри полыхала искра,
С чувством странным и тягой к раздолью.

Пролетели, уплыли с водой,
Все те дни, по которым тоскуем.
Улетучился детский покой.
Торопливым стал век, предсказуем…


Рецензии
А после именно о днях в сегодня мы снова будем тосковать. И знаю я рецепт хороший "Люби и цени жизнь, каждую её минуту".
Очень хорошо описали состояние и грусть. Но в будущее всё-таки верится. И пусть планируется только радостное.

Буду Читать Тебя Медленно   21.11.2024 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.