Чернигов - чёрный и черница предо мной...
О языке санскрита или азы знаний
http://stihi.ru/2024/07/20/2591
Чернигов - чёрный и черница предо мной,
и Чёрный князь с конём и Чёрная могила...
А саван белый и платочек голубой
перемешались плащаницы ликом милым.
Я не читаю православных больше книг,
и католических, я меньше не читаю.
Я изучаю, что мне лучшее из иг,
и свой язык всем языкам предпочитаю...
Люблю ли женщин, если спросите меня,
так я отвечу, что их просто обожаю.
Милее всех одна - красавица земля.
И среди дам, одну всех больше уважаю.
Хоть в Малой Вишере, и на реке Большой
весною - по уши (как дел "невпровороте"),
опять влюблён в неё и сердцем, и душой.
И марширую по весне (салагой в роте)...
Мне рот - чтоб есть туда, а слушаться - есть уши,
а, Господин Великий Новгород, мне чудо.
Но с языком - уже умею сам я кушать!
А вот возьму и позову, и будь что будет...
Она как вишенка на торте ляжет круто,
и упадёт росой на землю с языка,
а я порочным не проследую маршрутом...
Хоть шаг чеканю в букваре, как с ИТэКа.
Нельзя налево и направо, только в сны..!
Нельзя мне выше или ниже - только в иго.
Я в каждой книге вижу иго от весны,
и от зимы ещё великих много игов...
Чернигов - "черри", потому -и- "дорогой",
что непорочный, как клеймо на лик иконе.
Дорогой ига время скачет по прямой.
А кто не скачет, ну скажите... только кони...
А мне не вправо и не влево - только в сны...
Не изменяю дорогой, хоть дел по горло.
Вчера на Мсте я был - сегодня у Десны,
она то в белом от меня бежит, то в чёрном...
Лежит дорога - непорочна и проста,
и седина уже виски посеребрила.
Остановился у речушки, у моста.
Прощайте князь с конём и Чёрная могила...
Мне с чем сравнить Язык Великий на земле?!
Где о порог избы сапог не вытирают.
Пусть Дева юная богаче и милей,
но только Родину, увы, не выбирают...
И с каждой тайной расставаясь, я молюсь,
немного жаль, что ты прощаешься со мною.
Но с языком я - ошибиться не боюсь,
как в мёртвом царстве, наслаждаясь тишиною...
Берите даром, что даёт Вам мой язык.
Язык отцов - Земли Единой (выражаясь),
если по-русски в пыль дорог - не возражают...
Тут всё впервые: черты, резы и азы.
* Чернигов (от черри - девственницы непорочной) с окончанием: правительство, господин и пр. с латыни, а там и Бог по-русски - Господь по ихнему. Господин Великий Новгород так назвалась республика (на Ильмене), рядом Чудово - "великий" в переводе, а великий - чудесен, а Чернигов все считают от слова "чёрный", а то - кара, так - нет.
Мать сыра - земля и божья кара
http://stihi.ru/2024/07/24/2936
* плащаница - земля
Милая девушка, саван Христа...
http://stihi.ru/2024/06/15/1285
Почему Вас, Малой Вишерой зовут?
http://stihi.ru/2024/07/30/2501
28.07.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124072803730