Облака...

Облака по небу разложили ровно,
Подогнали по размеру,
Выстроили в ряд.
Кто-то постарался, видно, безусловно.
Сделал аккуратно, а не  наугад.

Даже у небес есть своя система,
Все закономерно и логично всё.
Кучевые облака не польют посевы,
Грозовые выльются проливным дождём.

В жизни нашей тоже есть свои причины,
Следствия и правила, конечный результат.
Зло, обиды, зависть просто так не сгинут.
Колесо фортуны не закрутить назад.

Вот бы поменять на миг
Землю с ясным небом.
Посмотреть бы с высоты
На свои дела.
Смыть дождём все то, что ты позабыть хотел бы.
Отогреть лучами солнца то, что ждёт тепла...


Рецензии