Колыбельная
Он вернётся еще до того, как успеешь проснуться.
Это просто июнь.
Воздух пахнет росой и гвоздикой.
И над домом луна, как огромное белое блюдце.
Спи, малыш. Пусть на время уходят тревоги.
И пусть снится тебе то, что больше похоже на сказку:
Голубая волна, миска с фруктами на пороге
Деревянного дома, где все остаётся прекрасным.
Сколько б лет не прошло, сколько б ты городов не увидел,
Где бы ты не шагал по нагретой солнцем брусчатке.
Скольких ты б не любил, неизбежно — кого ненавидел…
Там — как прежде. Там все остаётся в порядке.
Колыбельная слов, колыбельная из фотографий,
Что случились на память, не важны где ни четкость, ни дата —
Колыбельная из
Этих множества биографий.
Колыбельная писем, что не нашли адресата…
Спи, малыш, очень многое просто проходит.
Как проходит простуда, и не вспомнить — останется втуне.
Очень много случилось. Но жизнь — всего этого стоит.
Ты расскажешь кому-то когда-то об этом в июне.
Свидетельство о публикации №124072803680