Парень с гитарой
Быть может, услышал аккордов звук,
Что в головы часто вливается лавой
Таким фантазёрам, как ты, мой друг?
А может, грустишь, вспоминая о чуде,
Что обещает прийти с рассветом?
Но время проходит, встречаются люди,
А чуда по-прежнему в жизни нету.
А может быть, ты стихи повторяешь,
Что были тобою написаны в детстве?
Часто в них фразы и рифмы меняешь,
Ведь это от грусти верное средство.
Так хочется мне разгадать твои мысли,
Проникнуться тайной мечтаний твоих.
Сюжеты для новых историй зависли,
А ты будешь новым героем для них.
Ты нежно свою обнимаешь гитару,
Июльское солнце смотрит в окно,
Вот кадр интересного сериала,
Сценарий к нему был написан давно.
В улыбке твоей притаились чувства,
Во взгляде сияет загадочный свет,
Мой друг-гитарист, пожалуй, возьмусь я
И разгадаю твой важный секрет!
Спою твои песни, прочту твои строки,
Отправлю в моря твои корабли,
И вместе с твоим маяком одиноким
Буду сиять в безбрежной дали...
О чем ты задумался, парень с гитарой?
Печали свои быстрей отпусти,
На завтра они уже будут старыми,
А жизнь напишет другие стихи!
Свидетельство о публикации №124072803648