Полевые цветы

Они вовсе не смотрят с утра на часы,
Очевидно, банально, не так ли!?
Просыпаясь в недолгих объятьях росы,
Они трепетно чувствуют капли.

Когда теплый рассвет озарит небеса,
И прохлада умчит над полями,
Испарится к полудню на стеблях роса,
Чтобы вскоре вернуться дождями.

Каждый раз, исчезая почти в никуда,
В высоту, в облака, в километры,
Устремится на поле обратно вода,
Сквозь жару и небесные ветры.

И цветы, что не рады уж были и дням,
Когда в тучах исчезнет светило,
Вмиг почувствуют, как к пересохшим корням,
Возвращаются новые силы.


Рецензии