Главное
- Вы краше дома моего в округе не найдёте.
А уж хозяюшка я - вовсе нету слов!
За мной не водится малейший из грехов!
Порой мне кажется, что все блага на свете
Достались мне одной-единственной, поверьте!
Расдухарилась так, что скоро лопнуть может,
Но мимо пробегал как раз бродяга-Ёжик.
Остановился он, услышав эту речь,
Сказал:" Владеть - не важно, главное - сберечь".
Вздохнув, отправился он дальше налегке
С имуществом своим всем в тощем рюкзаке.
Мораль у этой басни такова:
Пусть не кружИтся от успехов голова.
Ты лучше с ней тихонечко дружи,
Не записаться чтоб нечаянно в БОМЖи.
Свидетельство о публикации №124072803612