Белыми стихами

Ты меня слышишь?
Ты понимаешь, что ты моя аскеза?
И как мне много, долго и трудно?
Понимаешь, мы на разных строчках одного письма.
Ты просто знаки, а я за смыслы.
Твои смыслы - это замыслы внутреннего негодования,
что я выше, больше, дальше;
что я - есть я.
А ты - история ненастоящая,
состоящая из подражания.
Ты псевдо. Но аскеза.
И я выдержу! А тебе и держать не надо!
Почему? Потому что нечего держать.
Мы в одной книге,
но совершенно по-разному поняты.
Нас читают:
тебя - потому что так надо;
меня - потому что хочется.
Прими это. Я же принял. И держу.
Слышишь?!?

Да, слышу…

26.07.2024 Terentev An.


Рецензии