Петрунь
тут возвели дома -
на берегу излучины
рождалась красота.
С размахом всё - по-ижемски,
добротно, по рядам;
назло болотам рыжим и
на зависть всем лугам.
Песчаный берег с камушком,
и плавный спуск к реке.
Над нею плачет ивушка
о долюшке - судьбе.
Хоромины да домики
друг к дружке, как семья,
да жёрдочки, штакетники,
калитки во дворах.
И старые, и новые,
и грустные слегка -
встречают, провожают нас
из года в год дома.
Вот только правда горькая:
заброшены луга,
домишки одинокие,
в округе - тишина,
тропиночки заросшие,
забытые места,
да редкие прохожие
на улицах села.
Так, может быть, задумано,
завещано судьбой:
совсем село осунулось
от хвори временной?
Пройдет болезнь-инфекция,
и встрепенёмся вновь?
Быть может, и вернёмся мы
в родительский наш кров?..
21.07.2024 Терентьев А.Ф.
Свидетельство о публикации №124072803589