Ароматы детства

Вдыхаю яблок аромат
И память детства слушаю,
И вспоминаю, как был рад,
Что с ветки их я кушаю.
Слегка протёр, и в рот скорей -
Вонзаюсь в мякоть сочную.
Как много счастья у детей!
Поймал волну поточную:

Деревня. Дедов огород.
Босой, довольный бегаю,
И никаких совсем забот.
Пасу козичку пегую.
И вкус парного молока.
Друзья. Костёр. Купания...
Дорога в детство далека,
Близки воспоминания.

Совет недавно услышал от одного Волшебника: "Ешьте настоящие яблоки, вдыхайте их аромат…это помогает память возвращать детскую…".
Действительно работает!

* картинка из интернета


Рецензии
Красиво и образно!
С уважением, С.

Станис Добрый   26.08.2024 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Запах яблок - самый короткий путь в детство )

Александр Москалев Фортуна   03.09.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.