После службы...
Свет из оконных разносится рам.
Трепетно пыль убирая с икон,
Женщины Божий спасают закон.
Мало народу приходит сюда.
Вымыли пол, но не грязна вода.
В баночке мало огарков свечей.
Звон колокольный. Со связкой ключей
Молча проходит уставший звонарь.
Чинит электрик сгоревший фонарь.
Батюшка ставит на полку Псалтырь.
Взглядом людей провожает немтырь -
Нищий, - кивая и вслед им крестясь,
С трости сбивая засохшую грязь.
В пасмурном небе плывут облака
Ветер качает деревья слегка...
Солнечный луч упирается в храм...
Вы приходите сюда по утрам,
Или к обедне, в течение дня,
Вечером, голову тихо склоня,
Перекрестившись, просите Христа,
Чтобы помог Вам во время поста,
Чтобы простил оскорбляющих Вас ...
Нищему дайте пенящийся квас.
В чашку положьте монетку ему.
Вот Вам ответ на вопрос "Почему?"
Скажет: "Спаси Бог!" - глазами немой...
И, поклонившись, идите домой.
28.07.24
Свидетельство о публикации №124072803458
Ольга Васильева 14 28.07.2024 14:22 Заявить о нарушении