Ты в миражах плутаешь без неё...

Ты в миражах плутаешь без неё,
Без той, кого ты любишь бесконечно.
Вонзая в сердце острое копьё,
Судьба в глаза смеётся бессердечно.

Душа устала преданною быть,
А память всё листает книгу жизни,
Которая события хранит,
Рисуя их пастелью живописно.

В ушедшей осени так мало  дней,
Что согревали б теплотой дыханья.
Одна лишь грусть стеклянных фонарей,
Да ночи голубые очертанья.

Ты помнишь, шорох листьев умирал
На паперти пред храмом златоглавым.
Потом кружился вихрем дикий шквал,
Листву срывая с веточек кудрявых.

Маячит где - то  юность вдалеке,
Обходит стороною её зрелость.
Сидит, не шелохнувшись , в уголке
Твоя чрезмерная когда - то смелость.

И невозможно жизнь начать с нуля,
Переиначить  даты нереально.
По прежнему...одни лишь тополя
Под окнами шумят листвой печально.

Безмолвно стонет сердце в тишине.
Глаза застило пеленой горячей.
Всю ночь ты сам с собой наедине...
По ней тоскуешь и беззвучно плачешь.


Рецензии
Танюша, трогательно и душевно!
Стих - размышление...
Жму зелёную кнопку!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   28.07.2024 16:02     Заявить о нарушении
Любочка,доброго времени суток! Извините, что не сразу ответила...Спасибо большое за рецензию.Божьей Вам благодати и всего самого хорошего! С теплом.Татьяна

Татьяна Кость   31.07.2024 19:11   Заявить о нарушении