Одержимость
Когда сошелся клином белый свет,
Ты в твердой и отчаянной решимости
Не хочешь даже слышать слова «нет».
Становишься тревожней и угрюмее,
«Ловушки» ставишь, загоняя в плен.
Ты говоришь, что любишь до безумия
И требуешь взаимности взамен.
И мучаешь себя, не видя истину,
Потом винишь другого тут и там
За то, что он бездарно и бессмысленно
Твоих пустых надежд не оправдал.
Я в череде всего происходящего
Открою тебе маленький секрет -
Не может человек отдать просящему
Того, чего в нем и в помине нет.
Ждать ласки от чужого и холодного
И в нелюбви с досадой обвинять -
Как будто обижаться на безногого
За то, что он, увы, не может встать.
Свидетельство о публикации №124072803412