Душа была дыханием моим
(М. Цветаева)
Земную жизнь я мерю не годами,
А дружбой и предательством друзей,
Весёлым смехом, горькими слезами,
Удачами и тщетностью затей,
Любовью к людям, ненавистью к людям,
И восхищеньем синевой небес,
И тягою к тому, что сердцу любо,
И верою в обманчивость чудес...
Мне много лет. Забыты все обиды.
Всё чаще опираюсь на авось.
И что мне рай? Его хоть кто-то видел?
А я пронизан всем земным насквозь!
Неважно - жил я хорошо иль плохо,
В земле надёжно буду я храним.
Душа умрёт с моим последним вздохом,
Душа была дыханием моим.
Свидетельство о публикации №124072803408