Эту картину смотрел старый лодочник
Манит наш взгляд - горизонт вдалеке.
Берег уходит за взглядом пробежками:
Ровно скользит - словно птица к мечте.
Это портрет словно - писанный автором,
Может и парус увидим - в дали?
Берег оставленный , ветрами синими:
Словно картина - на рамку сошли.
И потому мы не видим - вдоль берега:
Волны уходят, и нас позовут.
Там горизонт, без лохматости - стелется.
Брызги у берега, волны плывут.
Эту картину смотрел старый лодочник
Старый баркас кверху брюхом - просох.
Что же он помнит, где вёсла - на донушке...
Снова волна набегает на ...вдох.
Вся его жизнь : берег-море, по линии
Только на мили измерить судьбу.
Здесь , у баркаса повернуты стороны
Но и сейчас, видит в мыслях - волну.
Как же она и теперь - называется?(волна)
Ласково вспомнить - там блики зовут.
И потому он моряк - мир вращается!
Вот и весло - руки с силой берут.
Нет! Не бывают лохматыми волны.
Пусть наша жизнь - словно море бежит.
Тот кто ходил по волнам - парус полный,
Знает волну, за ценой - постоит.
Всех поздравляю с Днём ВМФ!
Флот бывает большой, но и есть флот малый, о котором я рассказал - чуть-чуть.
Здоровья вам и попутной волны - в жизни!
Свидетельство о публикации №124072803388