Ван Гог

В жёлтом доме, оставленном Богом,
В тишине напряжённой, впотьмах
Зарождались полотна Ван Гога
Под кистью в дрожащих руках

Без законов, без догм педагогов
На наречии красок и грёз
Он сумел рассказать нам о многом,
Что когда-то на сердце зажглось

Из палитр незатейливой гаммы
Выйдет нежный цветок миндалей,
Языкастых подсолнухов пламя,
Золотые колосья полей

И спиралями огненных звёзд
Вспыхнет разом чернильная высь,
И зашепчет под западным ветром
Одинокий большой кипарис

Будто свечка, жизнь тихо угасла -
Так сыграла судьба, предреша
Но под грубым холстом и под маслом..
Там Ван Гога сокрылась душа.

/28.07.24/


Рецензии
Лиля, Вам удалось продлить творческую жизнь Художника. Успехов и вдохновения.
С уважением, Надежда.

Надежда Саяпина Одинцова   25.08.2024 10:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо , Надежда! Взаимно и удвоено!

Лиля Харитонова 2   05.10.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.