Звездопад

Во мне так много всякого всего, что можно раствориться, от недописанных стихов - до нерастраченности слов, от нежности что через край - до дерзости что словно океан, от мысли лишь одной, что ты назначен мне судьбой! Я накопила тысячу имён, чтоб только уцелеть, продлить, замедлить время, что свыше нам даровано с тобой.

Ты приезжай! Здесь можно поселиться в сердце иль просто у реки... и даже налегке! А там гляди уж вечность меняет очертания, разменивая год за три, и знаешь, тут не тикают часы и время не подвластно. Признай, ведь это так прекрасно, как будто это рай, вдруг даровал свои объятия! А сколько музыки, а сколько счастья! Порхают всюду бабочки, кузнечики стрекочут, а майские жуки подобны звёздам... млечному пути.

Ты приезжай! Здесь столько солнца, света, дикий виноград и море лучезарно. Ты приезжай, напомни для чего и как поёт волна накатывая пеной, стараясь не шуметь, чтоб вспомнить робкие шаги и пылкость слов и нежные объятья. Ты приезжай, дай мне возможность пробудиться, вспомнить, что сбудемся в означенные дни, когда серебренные рыбы соединяться вдруг в созвездие любви!

А там другая сказка: леса, кудрявый мох, янтарная слеза, ветра поют на стыке трёх дорог и память растворится в нОчи. Шагнём туда – окажемся ничьи в предчувствии дыхания орбит... телА наполнит пустота и в невесомость обратятся души. Остыла в озере вода, а к сердцу прикоснёшься – горячо! Так может стоит нам ещё вернуться? Ты станешь звездопадом, а я в твой горсти всего лишь - август, чтоб только осветить все горизонты над пространством неба и земли!


Рецензии
"Ты приезжай". Ну, это уж как получится, но точно кто-то замечательный прочитает и услышит.
С теплом,
Татьяна

Татьяна Серегина Юр   12.09.2024 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Татьяна)

Ника Капарис   12.09.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.