Ещё не осень
Чахнет устало полдень, вздыхают травы –
Это июльский промельк туда-сюда,
Это рассветы настежь, любви отрава.
Так скороспело лето и так стара
Повесть о том, что время бежит куда-то…
Осень уже стремится на всех парах,
Маятник раскачавши туда-обратно.
Чтобы оставить летнего чада часть
Варим из вишни спелой роман про лето.
И до прихода хмари за день, за час
Пьём без остатка август с охапкой света.
Падает дождь в ладони, ромашек цвет
Просится в томик Фета, снуют стрекозы.
И на вопрос про «где ты» ни дня в ответ,
И вдохновенье в осень врастает прозой.
2024, который день дожди, дожди и лето
Свидетельство о публикации №124072803311
Удивительно - оно о любви...!
Сергей Целебровский 20.09.2024 01:51 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 20.09.2024 08:51 Заявить о нарушении