О переменчивости погоды
Цивилизации. Туда, где мусора ни крохи.
Тогда в лесу окажется, что нет эпохи,
а сосны есть. Дубы, и множество грибов.
Так рассуждаешь ты, полёживая на траве,
вдруг замечая тучу, а за ней - вторую.
В анданте шаришь вкруг рукой по мураве,
- в аллегро обувь ты уже шнуруешь.
За лесом поле, по нему верста с лишком.
В грозу под молнии, то с Господе Исусе.
Обычно молишь у него промокшим гусем:
не жарить-не коптить перунским посошком.
Маршрут – под гром - исправив наспех,
ты топаешь туда, где много проводов,
с корзиной за плечом, набрав грибов,
совсем не впрок, но курам на смех.
Свидетельство о публикации №124072803310