Одиночество - ожидание...

Одиночество - ожидание:
Ночью - утра,
В жару - дождя,
То внимания,
То понимания,
Непрощания, уходя...

Незабвения,
Незабывчивости,
Чаепития не наедине,
Всепрощения,
Мыслей несбивчивости,
Песни радостной в тишине.

И улыбки,
А лучше - объятий,
И глаза - в глаза,
И рука - в руке.
Чтобы можно легко
Сплавляться
Без порогов
По жизни реке.

И с любовью
Встречи нежданно,
Чтоб словами
Не передать...
И стать
Для кого-то желанной,
Не желая
Обременять!

О делах забыть
До беспечности,
И с надеждой
Вперёд лететь,
И слов от души,
И сердечности,
И с верой
Вперё смотреть...

Видеть
Как умирает страдание,
Возрождается
Человечность...
И стоять
Без страха на грани...
Уходя в одиночестве -
В вечность...

июль, 2019


Рецензии