Дитя сомнений нынешнего века, Господь создАл из пр

Дитя сомнений нынешнего века,
Господь создАл из праха человека,
Когда Он вдунул в нас дыханье жизни,
Чтоб в вечной числились Отчизне.

То восстаем, то падаем мы снова,
Когда Господь лишает нас покрова,
А кто-то вечно с тьмою в сердце дружит,
И ест кальмаров на обед и ужин.

Ему ж дать благодать нам ничего не стоит,
Лишь не во вред себе ее иной усвоит, -
И бесконечной славы Он за это удостоит.

Лишит покров иль во уме сосудик лопнет -
Как комара судьба порой прихлопнет,
Какая разница богам все наши мысли
Лишь главное – ты в этих мыслях не зависни.

А кто-то вечно числится джедаем,
То падая, то вновь из праха восставая,
Восстал сегодня я как птица феникс,
Во благодати Бога в сердце воспевая.

И Пол Ван Дайк не даст уснуть мне снова,
Лишь не лишусь покрова Бога или слова.
Скайуокер Люк иль Оби-Ван Кеноби -
Какая разница в проклЯтом грешном роде,

Лишь воскресенье смысл мой и значенье,
Когда в мирах иных иное рек теченье.
А Там не будет рек, одна река лишь жизни,
И никогда не будет там иной отчизны.

Готовимся мы все предстать пред Бога,
Ведет туда одна нас всех дорога.
Мы все там будем рано или поздно, -
Так лучше поздно, чтоб не было слишком грозно.

Там встретим мы царя – какого Бога?
Жестокого иль милосердного немного?
В сей жизни если думали жестоко
Для нас жестокий – но какого прока?

А если видели Его мы милосердным,
Он милым сердцу будет нам, усердным.
Усилием вернемся в радость жизни,
Что значит рай для всех в святой Отчизне.

Жесток Бог к тем, кто видит кривым оком,
Что Он таков, от милосердья нету прока.
А кто Его считает милосердным,
Тем станет он родителем примерным.

Мы сами создаем свою реальность
Простит Он мне мою оригинальность.
Ведь каждый уникален в своем роде,
Что Божества природу скулы сводит


Рецензии