Евгении. Будет праздник за рекой

Стоит блюдце на столе, в блюдечке варенье,
А в кроватке засыпает девочка Евгения.

- Спи, ЕвгЕньюшка моя, спи, моя красавица.
Завтра плАтьице надЕнем то, какое нравится.
Завтра праздник за рекой, весёлое гуляние.
Заиграет гармонист частушки, да страдания.
Песни, игры, хоровОды и прыжки через огонь…
Пустим мы венки на воду…
Ты играй, играй, гармонь…

Засыпай, моя Евгения,
Будет праздник в воскресенье.
Будет праздник за рекой.
Мы приглашенЫ с тобой.
А сейчас, моя красА, закрывай свои глаза…
Баю-баю, баю-бай… Поскорее засыпай…

10.11.11.
(//  25.11.17.  //  20.06.18.  //  23.05.22.  //  03.06.24.  //  28.07.24.)


Рецензии
Да, всё будет завтра! И венки, и костры, и праздники, но ...
это будет завтра)).

Очень хорошо,

Ольга Чернявская 1   28.07.2024 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Первое гуляние у ребёнка... Волнуется...

Романовская Ия   28.07.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.