***

Сидит девчушка в гамаке,
С ней рядом милый белый пёсик.
"Ну, где тебя всё утро носит, -
Щенка хозяйка строго спросит, -
Ты был за домом, на реке?"

"Я так ждала тебя, мой друг,
Хотела дать тебе печенья".
И ждёт собака угощенья,
И глаз не сводит с детских рук.

А рядом дом, резной забор,
Тенистый сад ещё в придачу.
Семья приехала на дачу,
Пейзажи здесь ласкают взор.

Пейзажи здесь ласкают взор,
Оставлен пыльный шумный город.
"На даче - жизнь. Душой я молод", -
То слышен взрослых разговор.

По чашкам разливают чай,
Звенят фарфоровые блюдца.
"Сейчас бы в речке искупнуться!" -
Вдруг кто-то скажет невзначай.

Петляет быстрая река,
Уносит радости, печали.
Пустует сетка гамака -
Обедать девочку позвали.

Картина: Юрий Николаевич Кротов. Девочка в гамаке.


Рецензии