До тебя метров 20, не больше...

До тебя метров 20 - не больше:
Ты стоишь в нашей общей прихожей,
Чистишь обувь, под нос напевая -
Эта песня уже как родная.

Знаю, завтра все так же и будет:
Обувь, песня про крайности судеб.
Будет «новая» - та же рутина:
Завтрак, полдник и наша квартира.

Снова стирка, готовка, уборка,
На работу поездка и пробка.
После - ужин и горы посуды,
О коллегах моих пересуды.

А потом - снова песни в прихожей -
Каждый день друг на друга похожий.
Выходные проводим на даче -
Ну хоть что-то бывает иначе!

День за днем, ночь за ночью проходят,
То в квартире, а то - в огороде.
Мы, наверно, хотели другого:
Путешествий и мира большого,

Дом огромный, машину получше,
Шевелюру, возможно, погуще…
Только вышло немного иначе -
Не хватило нам что ли удачи…

А ты знаешь, мне все же спокойно -
Мы привыкли. Нам стало комфортно.
Пусть с тобой не имеем мы дома,
Нет Феррари и мира большого,

Но мне мысль родней и дороже:
До тебя метров 20 - не больше.
И она согревает мне душу,
Ты единственный мир,
что мне нужен.

01.07.2024г.


Рецензии