Вернувшись

Прошёл ковид и пользуясь моментом,
тем, что свободен на год календарь,
мотался по различным континентам,
и тратя от "Рипола" гонорар.

Вернувшись наконец из кругосветки
к багряным от багульника лесам,
зашёл по старой памяти к соседке,
к её сибирским мощным телесам.

А после, развалившись на диване,
мешая в кружке с колой тёплый ром,
рассказывал ей о своих романах
посасывая кубики со льдом.

И говорил в развесистые уши:
- В Париже ныне жизнь совсем не торт,
кругом мочой наполнен воздух улиц
и смешанный с фекалиями пот.

- А что Олимпиада? Тусклый глянец
и что ни Д"Артаньян, то пидо... -
так болтовнёй в ней вызывал румянец,
листая в подтверждение девайс.

А здесь - берёзы, липы и осины
и спутник кружит в небе по ночам,
а там - одни сплошные апельсины
и жуткая тоска по кислым щам.

Сейчас же мне, поверьте, не до грусти,
постельный повторяя ритуал
блеснуть пытался чем-то по французски,
но всё, что помнил я - он-да-труа.


Рецензии