Камень греет

Камень греет, солнцем опалённый,
Прогревает, отдавая жизни суть.
Я стою, тёплом заворожённый,
Прикоснувшись, грея спину, сердце, грудь.

Так и в жизни мы, тепло людей встречая,
Существом всем чувствуем их свет.
Греет душу он и сердце, источая
То, что помогает много лет.

К тем, кто солнце в себе носит, не жалея,
Дарит людям радость и тепло,
Мы стремимся ближе быть, добрея,
На душе от них становится светло.

Что тепло мне это - радость сердца
Пробуждает, согревая жизни миг.
В радости тепла лишь присмотреться
Мне осталось и понять, чего достиг.

Камень греет, солнцем опалённый,
Прогревает, отдавая жизни суть.
Я стою, тёплом заворожённый,
Прикоснувшись, грея спину, сердце, грудь...


27.07.2024


Рецензии