Жажда богатства и демократия

Жажда материальных благ в олигархии, передаваясь от богатых, заражает бедных. Борьба за имущество вызывает борьбу за власть. И олигархия погибает, превращаясь в демократию через ненасытную жажду богатства, того самого, что в олигархии считается высшим благом.
Е. Трубецкой




Жажда богатства, как огонь, горит,
От олигархов к бедным ей путь открыт.
Имущество — предмет борьбы,
Власть — награда для судьбы.

Олигархия в пламени страстей,
Погибает в жажде дней.
Демократия рождается в борьбе,
Где богатство — всё равно во главе.
27.07.2024


Рецензии