ЗЕКА

Идет на штурм зека
Из бывшей ЧВК
За родину, за Свет,
За пропускной билет
На волю, в мир людей,
Без нар и главарей,
Но знать не может он,
Воротится ли в дом?
Однако фронт не ждет,
Приказ идти вперед,
И он идет, идет.

Там время замерло,
Там вечности весло.
Вразрез свинцовых волн
Ведут Святые челн.
И кто стоит за ним,
Тот будет невредим.

Идет на смерть зека,
Которая близка
И очень коротка,
Но не пришла пока.

Он в пекле, он в огне,
В обычном страшном сне,
За пропускной билет.
Он был убит? О, нет.
Он получил ответ
И просто в землю врос -
С ним в бой идет Христос!

15 апреля 2024, Санкт-Петербург


Рецензии
Да, редко кто про Кашников пишет. А зря. Из двадцати тысяч погибших под Бахмутом - девятнадцать тысяч были из осужденных. Потом, на втором контракте, их брали уже в основной состав Музыкантов. И жетон меняли.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.11.2024 23:15     Заявить о нарушении