Я в траву завалюсь под солнышком..
Замечтаюсь,вздохну устало ,
Мне стать бы пшеничным зёрнышком,
Что случайно на землю упало.
Меня ветер поднимет украдкою,
С ним вместе я закружусь,
Пусть будет весёлой загадкою,
Где я в этот раз окажусь.
Трава то и дело колышется,
Листва не имеет веса,
Лишь шёпот его послышится,
Из сводов цветущего леса.
Как пчёлы жужжат чудесно!
Как речка течёт без скуки!
Природа во всём прелестна,
В движении каждом и звуке.
Всё время бы греться под солнышком,
Любуясь недолгим веком..
Как просто быть маленьким зёрнышком,
Как сложно быть человеком.
Свидетельство о публикации №124072803086