Ты будешь говорить со мной ночами напролёт

Ты будешь говорить со мной ночами напролёт,
Но не сейчас, сейчас - несовпадение,
У нас с тобою происходит часто всё наоборот,
Но всё равно словно в зеркальном отражении,
Когда-то я  тянулась за тобой изо всех сил,
Ты был когда-то центр моей Вселенной,
Но как летают души, ты давно уже забыл,
Учиться заново был не готов, наверно,
Потом взлетел, и я опять тянулась за тобой,
Из глубины и тьмы - на свет, на волю,
Ты дал мне силы снова жить и рядом был со мной,
И было мне тогда тепло, спокойно.
Но что-то в жизни, как всегда, пошло опять не так,
И дело вовсе не в тебе, я точно знаю,
Жизнь изменить порой способен, кажется, пустяк,
Для счастья нам чего-то не хватает,
А я застряла в прошлом так, что не осталось сил,
Мне б мудрость ящерицы, чтоб освободиться,
Всё, что дает возможность быть собою, сохранить,
И изменить... А может, измениться.


Рецензии