Про жажду

Жажда знания, как и жажда богатства, усиливается по мере того,
Как мы всё больше их приобретаем. Чем больше знаешь, тем больше
Хочется познать, так как понимаешь, что ты не знаешь ничего.
А когда знаешь мало, то кажется это достаточным, и большего не хочешь.

Жажда золота, власти и наслаждений плодит людей кровожадных.
Жажда правды меньше всего мучает на сытый желудок.
Жажда любви не одолевает людей сердцем хладных.
Жажда жизни на различается времён года и в времени суток.

За потребностью в необходимом, вслед идет жажда избыточного.
Жажда наслаждений делает человека жестоким и бесчувственным.
Уму романтиков вечно жаждет чего-нибудь несбыточного.
Ум циникам, к сдержанности в любой жажде обученный.

Некоторых мучит не столько жажда счастья, сколько желание
Прослыть счастливцами, вызвать в окружающих зависть.
Жажда счастья никогда не иссякает в сердце, но не в сознании.
Чаще всего, человек своё счастье не может даже представить.

Ничто так не притупляет неистовый голод, как сильная жажда.
Жажда покоя убивает страсть души, жажда наживы убивает талант.
Тот, кто не хочет признавать истину, у того всегда своя правда.
Жажда к познанию чего-то нового - это лучший антидепрессант.

Богатство подобно морской воде: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда.
Жажда наживы не создала ещё ни одного художника, но погубила многих.
Жажда страдания — это тоже сладострастие, и не важно,
Уже первопричина страданий, она даёт смысл в жизни для убогих.

Жажда - это потребность такая, когда не можешь думать о другом.
Жажда - это желание и голод, помноженные на потребность.
Жажду физическую можно утолить, но есть жажда совсем не в том,
А в духовном плане, и вот она, продлиться может целую вечность.
27.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Жажда наживы не создала ещё ни одного художника, но погубила многих.
У. Олстон

Жажда страдания — это тоже сладострастие.
Ф. Мориак

Жажда знания, как и жажда богатства, усиливается по мере того, как мы все больше приобретаем.
Лоренс Стерн

Жажда наслаждений делает жестоким.
Пьер Буаст

Жажда счастья никогда не иссякает в сердце человека.
Жан-Жак Руссо

Богатство подобно морской воде: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда.
Артур Шопенгауэр

Жажда правды меньше всего мучает на сытый желудок.
Яна Джангирова

Ничто так не притупляет голод, как жажда.
Семен Альтов

Жажда золота, власти и наслаждений плодит людей кровожадных.
Пьер Буаст

Жажда покоя убивает страсть души, а потом идет, ухмыляясь, в погребальном шествии.
Халиль Джебран Джебран

Нас мучит не столько жажда счастья, сколько желание прослыть счастливцами.
Франсуа де Ларошфуко


Рецензии