Прощайте

Считает буржуа: рабочие слабы
За ним шестёрки, власовцы,  хапуги,
Вы лучше  памперсы оденьте под штаны,
Когда пойдут на вас рабочие дружины.
  В. Высоцкий.
*****
По улице шёл пролетарский слон,
Не обращая ни на кого вниманье он.
И вдруг на пролетарского слона
Из подворотни лает шавка без хвоста.
Но пролетарский слон и ухом не повёл,
Спокойно и уверенно своей дорогой шёл.

Шёл дальше пролетарский слон,
И невзначай подумал он:
« Ведь недостойно для слона
Гутарить с шавкой без хвоста

Я хоботом своим могу легко её.
Закинуть выше и подальше, чем бревно,
А если проведу хвостом я вдоль её хребта,
То поползёт на пузе, словно червь,  она.

А если вдруг, к примеру, нехотя
Ногою на неё ступну легонько я,
То, скажу честно, без бахвальства, от неё
Останется всего лишь мокрое пятно».

 Прощайте,  все шавки, псяюхи,  льстецы,
 Всем тем,  кто вас всё ж презирает,
Порочные люди нутром  подлецы,
Издревле народ на Руси это знает.
      *****.


Рецензии