Всё вернётся

Иногда так хочется вернуться
В те года где воздух чист и свеж
Так вот утром радостно проснуться
С целою цепочкою надежд

А из репродуктора <Зарядка>
Шесть утра, пора вставать стране
И с улыбкой просыпались люди
Ведь не нужно думать о войне.

Думать о кредитах и налогах
От отчётов не болят мозги
Не искать на сайте в кабинете
Есть ли за тобой ещё долги.

Не волнует курс любой валюты
И цена за барель ни к чему
Почему все мысли лишь про
Деньги
Почему тупеем, почему?

Как же мы тогда свободно жили!
Не ценили, не уберегли
Один раз ужасно согрешили
И страну вернуть уж не смогли

А она тогда была Великой
Мы считали- так будет всегда
За наивность получили фигу
Верили исправят всё года

Время ведь над глупостью
Не властно
Мы ошиблись, не вернуть тот
Рай
Но мы в силах многое исправить
У тебя есть выбор- выбирай.

Понемногу всё приходит в норму
Жизнь становится стабильней и
Добрей
Может быть Страна ещё вернётся?
- Ну и оптимист же ты, Андрей.

От людей ведь многое зависит
Мы теперь не мыслим головой
Если интернет Везде зависнет
То случится полный геморрой

Интернет конечно помогает
Но для жизни важен Человек
Кто работает и что-то продвигает
А не трансвестит и гомосек.

Нам вернуть бы школы из Союза
И убрать ненужное ЕГЭ
Обучение без денег в Вузах
А не то мы будем в тупике

Чтобы жизнь большую открывая
Знала молодёжь куда пойти
Не туда, куда их посылают
А в НИИ, заводы и в iT.

Чтобы  молодёжь имела право
Поработать там, где всем нужней
А сейчас их не берут без стажа
Стаж работодателю важней.

Извините, много слов без дела
Но я верю вылечат страну
Ведь болезнь тупизма надоела
Нам бы только выиграть войну.

Люди знают, всё ещё вернётся
Ведь добро всегда сильнее зла
Очищенья дождь на нас
Прольётся
И Страна Вернётся, КАК БЫЛА.


Рецензии