На пасеке
Рассияется лицо,
Чтобы солнышком дышал
Ласковым, в конце концов.
Чтоб весёлая свирель,
Липа с царственной резьбой,
Позвала меня в апрель
На любви твоей разбой.
На танцующий пикник
Захмелевших ног и рук,
Где и слышится не крик,
Где и помнится не звук,
Где величественный мёд
Тянем из мохнатых чаш
Так, что пьянка умыкнёт
И последний разум наш,
Чтобы крылья вёртких пчёл
Путались на языке,
Чтобы счастью предпочёл
Даже облако в реке…
Свидетельство о публикации №124072802779