Любимая осень
Ты снова вернулась, ты с нами…
Прохладой окутала реки, поля и леса.
Дремотную землю осыпала щедро дарами,
И золотом ветер наполнил сады-паруса.
Сгустился туман,
День блуждает в молочной завесе,
В кораллах рябина, на тропах янтарь желудей.
Сорвался листок… И летит, и играет, как в пьесе,
Всё стихло кругом… Только слышен полёт журавлей.
Любимая осень,
Ты снова вернулась, ты с нами…
То солнце в ладонях, то серых дождей пелена.
Хрусталь тишины потревожу простыми словами:
«Дышу, наслаждаюсь…
Я осенью в жизнь влюблена!»
Свидетельство о публикации №124072802778