Земля и Время

Время – вечное, ты, молодое,
хоть давно я уже поседел!
Вот сейчас ты вместе со мной
видишь гадости, зло, беспредел,
развеянный по белу свету,
по стране, где счастлив был я,
где песни легки, как сам ветер,
словно трели звучат соловья!
А сейчас только пули звенят,
и так редко рождаются дети!
Ветра ж вой раздувает пожар,
в адской топке сжигая народы,
до бела раскалив Земной шар,
разнося вражды вирус на годы!
И никак не затихнут бои
на славянском, отчаянном фронте,
хоть виднеется на горизонте
катастрофа несчастной Земли.
В небеса она смотрит с укором
за судьбу, быть разбитой в упор,
бессердечной расстрельной ротой,
накопившихся дьявольских бед
от последних бунтующих лет,
обнуляющих жизни народов
взрывами бессердечных ракет
и бомб с планирующим полётом.
Ты, Земля, – безучастный судья!
Ну, а Время, кем будешь тогда ты? 
Прокурором, тебе посоветую я,
а коль скоро 3,14ZDZ – адвокатом!
                P.S.
Рыданье слышу матери,
лежащей на могиле сына,
и голос Совести Земли,
шо ще нэ вмэрла, Украiна!

27.07.24     Б.Л.


Рецензии
Верно и сильно сказано.
С теплом,

Владимир Николаевич Кирсанов   28.07.2024 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Борис Левитин   28.07.2024 14:27   Заявить о нарушении