Смысловые зарисовки 179

- Мою жизнь нужно менять, что-то в ней не так.. Нет истинной радости, счастья, а время летит. Как быть? Подскажи мне.
- Всё-таки решаешься спросить о таком.. Хм.. Интересно. Раньше из твоих уст можно было услышать только: "Не учите меня, как мне жить мою жизнь! Я и так всё знаю!".
- Это было моим заблуждением! Я больше так не могу! Я прошу тебя о помощи, а ты обвиняшь! Все могут заблуждаться!
- Я помогу тебе, но хватит ли в твоём сердце решительности, чтобы проделать непростую работу над собой?
- Да! Потому что я изнываю от  тоски по чему-то настоящему, по истинной радости!
- Чтобы испытать истинную радость, нужно избавиться от иллюзий и суррогатов, не бояться целительной боли и смотреть правде в глаза, быть предельно честным с самим собой. Ты точно этого хочешь? Может тебе и так хорошо?
- Нет! Если бы мне было хорошо, меня бы здесь не было!
- Что ж.. Решительность в тебе есть.. Хорошо.. Тогда вдохни, выдохни и приготовься внимательно выслушать и принять то, о чём я поведаю.
- Давай уже начнём!
- Для начала тебе нужно всей душой полюбить работу над собой во всех отношениях, научившись следить не только за своим телом, но и за своими мыслями. Поверь, проделав её, ты обретёшь внутренний стержень и самоуважение. Не нужно заниматься самобичеванием, но нужно ставить цели, идти к ним и развивать самодисциплину.
Постепенно, шаг за шагом. Приготовься, что при восхождении на твой личный "эверест" будут срывы,  главное - не позволять паузам слишком затянуться, не нужно попусту ругать себя и тратить на это силы, надо просто продолжать движение. Порою будет необходимость в чём-то себя превозмогать, чтобы получить желаемое, это трудно, но всякий раз, когда это будет получаться, ты будешь чувствовать вкус победы не только от того, что достиг, но и от преодоления очередной слабости, ты заметишь, как растёт в тебе твоя сила - это и будет твоей первой настоящей радостью, а за ней придут и все другие! Не бойся горестей - тогда не придётся жить в вечной тревоге, настойчиво иди сквозь страхи и твои пути с ними разойдутся, не избегай болезненных мыслей, а ищи способ усмирить их и они перестанут тебя мучить, упрямо борись со своими слабостями - и они перестанут управлять тобой, откажись от иллюзий, самообмана и вредоносных для тебя мимолётных псевдоудовольствий и пагубных привычек - и ты перестанешь быть их безвольным рабом, тренируй волю, учись искренне радоваться простым вещам и благодарить за то, что уже имеешь - и обретёшь ещё больше радостей в каждом дне. Всегда думай, чему посвящаешь своё время и силы, расставляй приоритеты, думай, кто для тебя авторитет, о чём твои мечты. Не беги от реальности, а принимай и твори её. Будь и бойцом, и творцом, и мудрецом в одном лице!


Рецензии