Как мудро греки всё с природой увязали
Мозг, явно, не без милости богов...
Не зря спираль, как бесконечность взяли,
Сие украшу строчками стихов.
В осколок ракушки гляжу и там она,
Как будто ДНК в природе застывает.
Сакральной криптограммы письмена,
Истоки истины природа открывает.
Сим говорит: "Почаще бы со мной,
Соприкасались, то глядишь и поумнели...
Ведь фисикА(гр) - звук не пустой
От мироздания, всё той же, колыбели".
Спираль - она по своему кричит,
А нимфа Эхо носит в поколеньях -
"Не разрушай, будь знаньем сибарит,
Тогда сподобишься, как-то, венец творенья.
Фисика(гр) - природно, естественно, иногда употребляется в контексте слова конечно.
Криптограмма - это сообщение, происхождение слова относится к греческому языку: kryptоs (что можно перевести как «скрытый» + грамма - письмо).
Эхо (др.-греч. ихо) — персонаж античной древнегреческой мифологии. Ореада, «дочь скалистого утеса»
По наиболее известному рассказу, Эхо была нимфой, которую прокляла жена верховного бога греческого пантеона Зевса Гера. Эхо отвлекала Геру, когда Зевс изменял той с нимфами (либо это наказание постигло Эхо за то, что однажды она отвлекла Зевса своим разговором).
По воле Геры, Эхо была лишена собственного голоса и не могла начинать разговор первой. Более того, она могла лишь повторять последние слова заговорившего с ней. По легенде, Эхо влюбилась в Нарцисса, однако, не будучи способной говорить с ним, умерла от неразделенной любви, и от неё остался лишь её голос и кости, ставшие камнями. В мифе о нимфе Эхо отразились попытки древних объяснить физическое явление эхо, заключающееся в многократном отражении звуковых волн.
Сибарит (др.-греч. Сиваритис по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью).
Свидетельство о публикации №124072802729