Проходя между болью и страхом
Ты на крыльях своих унеси
Только пар, только белое в синем,
Голубое и белое в си…"
Борис Рыжий
Проходя между болью и страхом,
Не сгори, не расплавься, как воск.
Всем бесхитростным маленьким птахам
Полагается жить на авось.
Звонкий трепет коротеньких вскриков,
Неприметный узор на груди –
Нам дана лишь способность чирикать,
Да любить, да птенцов выводить.
Замерзать в тех краях, где родиться
Повезло или не повезло,
И не знать, что какие-то птицы улетают туда, где тепло.
Но в конце, отпуская на волю,
Нам позволят с собой унести
Полудетскую песенку в горле,
Синий воздух в трехпалой горсти.
Свидетельство о публикации №124072802725