Расстаёмся... Стихи разных лет

Как ты могла сказать прощай,
когда разлука невозможна,
опять судьба неосторожно
в тупик задвинула наш рай
Тебя остывшую терплю,
глаза и ласки лживые люблю..

Да, в нашем  круге был я строг
и осторожен был с тобою,,
всех поразившей  красотою,
так много обещавшей впрок.
Тебе бы вспомнить об уроках
на пройденных вдвоём дорогах.

Мне трудно будет без тебя,
я бы терпел тебя до гроба,
ты улетишь, я знаю, не скорбя
по той любви, что знали оба.
 Сейчас рыдать  или потом,
мы не построили свой дом..

Непостижимый мир любви,
ты в нём хозяйка всех желаний, ,
тебе аплодисменты и цветы,..
…не прикоснулась сердцем ты,
так примем муку - боль страданий,
как крест несбывшейся мечты.
                1991г.


Рецензии