Половая тряпка

Она безропотно лежала и молчала,
Подошвы чистила, полы всем вымывала,
Всю грязь людей она покорно убирала,
И до износа жизнь свою стирала.

Служила верой-правдой, угождала,
"Судьба такая," про себя она ворчала,
Как изменить её она не знала,
Так и жила, старела, умирала.

И срок пришёл, однажды обветшала,
Людскую грязь уж боле не вбирала,
Хоть мыла и до дыр всё вычищала,
А благодарность так и не познала.

На завтра все её уже забыли
И на другую быстро  заменили,
Тряпок на свете всех не перечесть,
Кому подошвы мыть было б за честь.

27 07 2024


Рецензии