Зачем нужна зарядка...

Чтоб стряхнуть сны горько-сладкие
 - Знает весь наш пёстрый глобус -
По утрам нужна зарядка нам,
Чтоб пришли все мышцы в тонус.
Чтоб ушли остатки сна,
Задача в общем-то ясна:

Приседания, наклоны,
Словно, бокс машешь руками,
И ты входишь в свою норму,
Сны толчками прогоняя.
Сон не хочет уходить?
Его надо победить!..

Если днём работой умной
Законтрен ум твой боевой,
Как тебе сменить "твой кульман",
Снять зажим твой мозговой?
Он не хочет подчиняться,
Победить - значит подняться!
Как нигде нужна зарядка,
Вода холодная, огурчики на грядках!

Зарядка! Что полезней, проще?
И ты, как в спорте, на помосте!
Чтоб "нет" войне провозгласить,
Найти свою мечту сулить!..

Америка в свой "бред" включает нас...
Но это уж совсем другой рассказ...
Чтобы Америку "достать",
Нам бы в науках, спорте побеждать,
Сказав бы попросту на деле -
Энергию - да в Мирных целях!
Чтобы наш русский хлебосол пошёл в обгон
Бесстыжей неприглядности развязыванья войн!

Но знанье меры тоже ловкость -
Ведь слаборАзвитость сознания
Тотчас узрит в тебе жестокость,
И эфемерность твоего существования.
Как было б хорошо, коль мир был бы добрей,
Стыдился хвастаться жестокостью своей!


Рецензии