Ольга Славику верна
Соседку Олю невзначай
И в 5 утра позвал на кухню
Испить с ним ароматный чай.
У Ольги глаз один открылся,
Второй рассматривает сон.
И тут Андрейка признаётся,
Что в Ольгу он давно влюблён.
Соседка молча села в кресло,
С лица лишь локон убрала.
Усердно вспоминала Ольга,
Что вечером она пила.
Возможно, разум помутился,
Послышалось сквозь сон с утра.
Но накануне как обычно
Медовый чай она пила.
Андрей уселся лишь поближе,
Сказал ещё раз, что влюблён.
Открылся глаз второй у Ольги,
Андрейка взглядом ослеплён.
Она то думала, случилась
Напасть или печаль-беда...
А тут влюблён всего лишь. Мимо.
Соседка встала да ушла.
Вот так остался наш Андрейка
Один в то утро горевать.
Испил он десять кружек чая
И лёг обратно на кровать.
В который раз, пронзивши сердце,
Меланхолия в плен взяла.
Андрей лишь думал о соседке,
Но Ольга Славику верна.
Свидетельство о публикации №124072802586